×

Контакты

адрес: г. Рязань, Солотчинское ш. 2, МЦ "АВРОРА", 1 этаж (напротив ТЦ "Круиз")
тел.: (4912) 992-252
email: komandor@sparks.ru

 

Задать вопрос

captcha

Отправить письмо

captcha

Вызвать замерщика

captcha

Главная / Статьи / Памятка по установке шкафа-купе, или 7 великих заблуждений некоторых клиентов

Памятка по установке шкафа-купе, или 7 великих заблуждений некоторых клиентов

Устанавливая на протяжении нескольких лет мебель по индивидуальным заказам, мы приобрели не только профессиональный опыт, но и определенную психологическую статистику. Например, как реагирует клиент на различные процессы установки. Иногда установка связывается с такими беспочвенными переживаниями, что просто жалко становится человека. А стоит ли заранее волноваться? Вот некоторые заблуждения – прочтите и не переживайте зря!

Заблуждение № 1.

У меня «евроремонт» - значит стены и полы идеальные!

 

На самом деле, ровный пол и стены – понятие весьма условное. Небольшой уклон пола, завал стены Вы можете визуально не ощущать в общем объеме пространства. Но стоит поставить в угол комнаты идеальный куб – и относительно его граней тут же проявятся все дефекты установочного места. Такие неприятности, как кривые стены - будут вам бросаться в глаза, ну а такие, как кривые полы – просто не дадут системе раздвижных дверей безупречно работать.

Что же делать?

После снятия замеров с установочного места Вам необходимо совместно с дизайнером и конструктором найти общий компромисс. В зависимости от степени кривизны Вам будет предложен вариант решения проблемы в виде особенностей конфигурации шкафа и технологии его установки. Цель – при монтаже мебели добиться ровного дверного проема шкафа. Это постулат, от которого отказаться нельзя, иначе двери работать не будут, и обещанную гарантию на систему в 30 лет мы Вам не дадим. Мы не будем делать кривой шкаф под кривые стены, а постараемся определенными технологиями «привязать» ровный дверной проем к неровному установочному месту. Здесь будут возможны определенные «жертвы» с Вашей стороны – например, Вам придется смириться с щелью вдоль стены до 10мм, или два установочных дня терпеть шум и пыль от опиловки деталей с выравниванием по месту. Ну а если Вам это все не подходит – придется возвращать строителей, поскольку отделочные работы – не наш профиль…

 

 

Заблуждение № 2.

Меня попросили перенести установку на два дня – меня не уважают и со мною не считаются!

 

При заключении договора оговаривается ориентировочная дата установки и фиксируется в установочном графике. Но за четыре недели случаются различные события, предугадать которые невозможно! Маленькие жизненные «форсмажорчики», из-за которых не всегда получается выдержать график. Причем  чаще всего причиной являются сами же клиенты, просящие перенести установку по собственной инициативе. То заболел, то ремонт не закончил, то срочно уехал. Как не пойти навстречу? Конечно, мы переносим такие установки в свободные окна графика. Но в осенне-зимний период, например, график установок заполнен на все сто. Случаются и у нас проблемы – мы тоже люди, нас не обходит грипп, нас подводят поставщики, и транспорт ломается невзирая на график установок!

Что же делать?

Если Вы хотите перенести установку по собственной инициативе – заблаговременно сообщите об этом дизайнеру, желательно – за 10 дней. Мы очень постараемся пойти Вам навстречу и отсрочить/приблизить установку. Не волнуйтесь, мы не приедем в оговоренное договором время и не вывалим Ваш заказ под дверь, если Вы заранее сообщили, что не готовы нас принять (и даже если не сообщили J). Но будьте готовы к тому, что вашему заказу будет подбираться свободное окошко, а не предоставлен именно тот день, который Вам понравится.

Если мы просим Вас перенести установку (как правило – на день-два, причем в обе стороны) – не кипятитесь, не кидайте возмущенно трубку. Поверьте, раз мы просим – значит это крайняя мера. Но де-юро, конечно, Вы вправе отказать…

 

 

Заблуждение № 3.

У меня маленький гардероб – здесь дел-то монтажникам на два часа! Что они копаются?

 

Какова будет продолжительность установки Вашего шкафа - не всегда простой вопрос. В графике установок под стандартный проект резервируется один рабочий день одной бригады. Для сложных или объемных заказов – два рабочих дня. Реже на установку посылаются сразу две бригады (для этого нужно достаточно большое рабочее пространство). Проще и быстрее устанавливаются корпусные изделия (которые не привязываются к стенам). Дольше всего устанавливаются как раз гардеробные системы с привязкой полок по периметру комнаты. Что еще влияет на длительность установки:

А) Удаленность адреса от производства. Пробки на дорогах.

Б) Отсутствие грузового лифта с адресатом на высоких этажах.

В) Неровности установочного места – помимо уклонов пола и завалов стен существуют «линзы», «пупки», «пустоты», «балки», «вмятины» и прочие прелести, с которыми приходится бороться.

Г) Дизайнерские «придумки», делающие мебель весьма оригинальной, что обязательно скажется на сложности монтажа.

Д) Наличие сложных фурнитурных механизмов – чем их больше, тем дольше процесс монтажа и отладки.

Что же делать?

Будьте морально готовы к тому, что мы работаем не на скорость, а на результат. Поэтому настройте себя на присутствие бригады монтажников как минимум на один рабочий день. Если установку необходимо продлить – не делайте поспешные выводы, что работают неумехи, растопыры и лентяи. Именно потому, что мы добросовестно подходим к делу, установка должна быть основательным и неторопливым процессом.

Трудовой режим монтажников – с 8-30 до 17-30. Это не означает, что в 17-30 они выскочат за дверь. Если установка подходит к завершению – они задержатся и до 19 часов. Но требовать от них «работайте пока не завершите, пусть хоть до ночи» - дело не только некорректное, но и бесполезное. Это же люди, а не роботы. Весь рабочий день – на ногах, непростой физический труд, ответственность в конце концов…

 

 

Заблуждение № 4.

Если я буду стоять за спиной монтажников – работа пойдет быстрее!

 

«Не стой над душой!» - знакомая фраза? Уверены, что и Вам приходилось кому-то так говорить. Любая ответственная работа требует сосредоточенности на деле, концентрации внимания. Ну а если Вы чувствуете, что за Вашей спиной стоит внимательный наблюдатель, оценивающий любое Ваше движение? Правда, некомфортно?

Стоит, например, девушка, и внимательно смотрит, как два мужика шкаф размером под потолок устанавливают. Звучит элегантно: «монтаж изделия», а выглядит, сами понимаете, не всегда эстетично. Ну а мужчины, конечно, всегда лучше знают, как правильно шуруповерт в руке держать…

Конечно, это Ваше право – наблюдать за процессом установки, но зачем Вам создавать дискомфорт монтажной бригаде? Чаще всего причины следующие:

А) Вы боитесь, что монтажники в процессе работы Вам что-нибудь сломают, поцарапают, разобьют…

    - Если Вы соответственно договору заранее подготовили установочное место, убрав лишние вещи, освободив пространство для работы, Вам переживать не стоит.

Б) Вы думаете, что Вам установят что-нибудь не так, что-то не учтут…

    - Конечно, все заранее должно быть оговорено между Вами и дизайнером. Но бывают моменты, которые необходимо еще раз уточнить на установке. Сделайте это – пообщайтесь с монтажниками в начале установки, расскажите все, на что им надо обратить внимание. Будут вопросы в процессе установки – они обязательно Вас позовут и спросят.

В) Вам просто любопытно…

    - Ну что ж! Если Вы любитель наблюдать за рождением ребенка или производством колбасы - тогда стойте за дверью и подглядывайте в щелочку!

 

 

Заблуждение № 5.

Мне сказали, что будет доработка шкафа – у меня работали бракоделы!

 

Бывает так, что «изделие не встало», как говорится на профессиональном сленге. Это означает, что нам не удалось полностью установить весь заказ за один выезд монтажной бригады. Чаще всего причиной бывает несоответствие размеров какой-либо детали ее установочному месту. Почему?

А почему когда портной шьет костюм, клиент приглашается на примерку, и не одну? Потому что у каждого человека индивидуальная фигура, и сколько мерки не снимай – чтобы костюмчик сидел надо его подогнать по фигуре. И никто при этом портного не считает бракоделом. Суть «мебели под заказ», особенно встраиваемой – в ее изготовлении по индивидуальным замерам Вашего помещения. И как тщательно не замеряй – бывает, что необходимо детали подгонять.

Ну и конечно, случается «человеческий фактор» - какие бы профессионалы не работали, 100% ошибок избежать нельзя. Не ошибается только тот, кто вообще не работает.

Что же делать?

Не переживать! Досадно, согласны. Но нас, как профессионалов, отличает не абсолютное отсутствие доработок, а оперативность в решении проблем. Мы постараемся сделать доустановку уже на следующий день, если необходимые материалы имеются на складах. Если необходимо дозаказать материалы – все решается только в срочном порядке, невзирая на дополнительные финансовые затраты. «Долгострои» и «незавершенки» - это не наш конек!

 

 

Заблуждение № 6.

Зазор между шкафом и стеной в сантиметр – это ужас! Я не смирюсь с этим никогда!

 

Создание мебели под заказ – это творческий процесс, инициатором которого является клиент, а исполнителем – целая команда: от дизайнера до монтажника, от водителя до руководителя. На хороший результат настроены обе стороны. И как приятно команде, когда клиент остается довольным и благодарит за работу!

Но сколько клиентов – столько и характеров. Иной раз просто диву даешься, как человек принимает готовый заказ – он заранее настроен не принять работу и оценить качество, а найти изъяны и поругаться. И чем труднее придраться, тем хуже настроение такого кадра. Вот и угоди попробуй! Водит такой клиент носом по фотопечати, и все «пиксели» режут ему глаз – ага, плохое качество! Ну а уж если где какую царапинку на плите нашел – все, забирайте шкаф обратно! Шкаф отступает от стены на сантиметр – ну и что, что стена кривая – переделывайте! Время, эмоции, нервы...

Пожалуй, в каждой фирме, есть черный список вот таких мучителей, которых с содроганием вспоминает вся команда. И непонятно, зачем человеку мебель такой ценой?

Мы строго следим за качеством своих работ. И сами себе не позволим сдать изделие с откровенными дефектами. Но где четкие границы качества? Например, мы считаем, что мелкая, незаметная царапина на полке в глубине шкафа – не повод ее менять, а вот такая же царапина на фасаде – недопустима. А какую царапину можно считать царапиной? Которую видно через лупу или которая ощутима на ощупь?

Строгим и сомневающимся клиентам мы предлагаем визуально оценивать качество с точки зрения «дальнейшей эксплуатации». То есть если Вы вдруг обнаружили так сказать «спорный» дефект, подумайте в первую очередь: а будет ли он Вам мешать жить с этой мебелью? Если Вы завтра положите на полку вещи и уже никогда не вспомните про найденную царапинку – это одно. Но если Вы, каждый раз выдвигая ящик, будете слышать неадекватный скрип – это другое.

И уж чтобы Вы совсем научились отличать реальные дефекты от собственных капризулек, подумайте, что исправлять мнимые дефекты будут реальные люди – в свое время и за свой счет, такие, как Ваш муж или брат, например.

 

 

Заблуждение № 7.

Меня попросили подписать Акт приема-передачи, а меня не все устраивает. Не подпишу!

 

Мебель установлена, Вас просят принять ее и подписать документы. Что это значит?

Это значит, что в соответствии с договором Вы должны осмотреть мебель, проверить на количество и качество. Если у Вас возникают вопросы – необходимо их обсудить с Вашим дизайнером, курирующим проект. Далее – ознакомиться и подписать три документа: Акт приема-передачи, гарантийные условия и Установочный талон.

По гарантийным условиям все понятно – в них определены условия эксплуатации мебели, которые Вы должны соблюдать. Если в гарантийный период при соблюдении условий эксплуатации возникают проблемы по качеству мебели – обслуживание и ремонт мы проведем бесплатно.

Акт приема–передачи является документом, передающим право собственности на мебель от изготовителя заказчику. То есть чтобы начать пользоваться мебелью, Вы должны получить ее в собственность, подписав Акт приема-передачи. Бывают случаи, когда при приеме заказа у клиента есть вопросы или претензии по качеству, комплектности и соответствии проекту. Клиент при этом отказывается подписывать Акт, тем самым «принуждая» нас решать возникшие проблемы. Правильно ли это?

Конечно, нет. Таким образом Вы только нарушаете условия договора, поскольку будете владеть мебелью незаконно. Правильно поступить именно так, как предписывает договор: Акт приема-передачи подписывается и параллельно (это можно сделать и сразу, и в дальнейшем) пишется Претензия с описанием проблем. По тому же договору мы обязаны рассмотреть претензию и исправить выявленные несоответствия.

Хотя на практике вполне достаточно устного общения с дизайнером или записи в Установочный талон, чтобы безо всяких претензий все вопросы были решены. Именно для этого в конце установки дизайнер общается с клиентом. Именно поэтому мы ждем от Вас контрольного звонка через несколько дней – когда Вы уже попривыкнете к мебели, попробуете с нею жить. Звоните, делитесь своим мнением, задавайте вопросы. Ну или просто скажите «Спасибо!»

 

Последние новости

26 марта 2013

ПОДРОБНО О KOMANDOR.

Шкафы-купе KOMANDOR идеально встраиваются в любое помещение. Что нужно знать о настоящих шкафах-купе? Подробнее - в этом видео!

26 марта 2013

ВИДЕО О ПРЕИМУЩЕСТВАХ KOMANDOR.

Рассказываем об ассортименте и преимуществах KOMANDOR.

26 марта 2013

МЕБЕЛЬ KOMANDOR: ЛЮБЯТ ПОКУПАТЕЛИ И ЦЕНЯТ ДИЗАЙНЕРЫ

С марта по декабрь 2012 года на каналах РенТВ и ТНТ в программах «Чистая работа» и «Школа ремонта» вышло 26 выпусков с участием KOMANDOR. Смотрите сборное видео!