×

Контакты

адрес: г. Рязань, Солотчинское ш. 2, МЦ "АВРОРА", 1 этаж (напротив ТЦ "Круиз")
тел.: (4912) 992-252
email: komandor@sparks.ru

 

Задать вопрос

captcha

Отправить письмо

captcha

Вызвать замерщика

captcha

Главная / Новости / ПРОЕКТ «МОЛОДЕЖНЫЙ ТРАСНФОРМЕР» НА ТНТ.

ПРОЕКТ «МОЛОДЕЖНЫЙ ТРАСНФОРМЕР» НА ТНТ.

 

 

Ссылка на сайт передачи >>

 

В этом проекте команда программы «Школа ремонта», дизайнер Марина Пенние, а также специалисты «ТД Командор» работали над интерьером комнаты братьев-близнецов – Сергея и Михаила, которым уже по 16 лет. Сергей увлекается музыкой и мечтает стать профессиональным музыкантом, а Михаил любит спорт и хочет стать экономистом. Два таких разных парня, а живут в одной комнате.
 

До недавнего времени – а точнее до нынешнего выпуска «Школы ремонта» - комната их была наполнена мебелью, которой пользовалась их мама. Да к тому же и свободного места в ней практически не было – узкий проход между кроватями. Все изменилось с приходом дизайнера Марины Пенние, которая буквально «порвала» пространство. Или, вернее сказать, – трансформировала.
 

Организовываем пространство


 

При площади комнаты 18 квадратных метров главной задачей дизайнера было правильно организовать пространство. Дизайнер Марина Пенние: «Отсюда родилась идея в одной части комнаты сделать подиум высотой 40 сантиметров: таким образом, мы эту площадь используем дважды.

 

Сверху стоят два письменных стола, а внутрь подиума убираются выдвижные кровати. Середина комнаты у нас свободна – это место для отдыха, встреч с друзьями». Получается действительно трансформер: на ночь спальные места выдвигаются, а днем они убираются внутрь подиума и перед нами – учебная зона.
 

Таким образом, зонирование комнаты получилось не только горизонтальным, но и вертикальным. Сверху – рабочие столы, под ними – кровать. Сначала построили деревянный каркас подиума из бруса, его обшили фанерой и сверху положили ламинат цвета «орех» – такой же, как на полу.
 

Горизонтальное зонирование выглядит так: при входе в комнату гардеробная зона – два встроенных шкафа-купе, центр комнаты – зона отдыха, свободная от мебели, и у окна – подиум с рабочей зоной. Спальные места в данном случае скрытые, они не загромождают центр помещения.
 

Функциональность комнаты

Еще один нюанс интерьера – он симметричен относительно центра. Правая и левая половины комнаты абсолютно одинаковы – одинаковые столы со стульями, кровати, настенные полки и два шкафа-купе KOMANDOR. В данном случае, правда, это скорее два гардероба с полками и раздвижными дверями, а стенами для них служат гипсокартонные перегородки, выстроенные специально для этой цели.Марина Пенние: «За счет минималистичности интерьера мы добиваемся эффекта увеличения пространства. Поэтому мы решили сделать шкафы встроенными – мы не видим, какие у них стенки и т.д. Нам это не важно».
 

Зато мы видим стильные и красивые фасады раздвижных дверей из матового стекла, на уровне лица - вставки из зеркала. На стекло наклеена специальная пленка, благодаря которой осколки не осыплются, даже если зеркало случайно разобьется. Ролики KOMANDOR имеют систему «антиджамп», которая предотвращает выскакивание двери из рельса при неосторожном обращении. Гарантия на комплектующие KOMANDOR составляет 30 лет.
 

Профиль раздвижных дверей – Лазурит. Это анодированные профили самого высокого 3-ого класса (трехслойное покрытие профиля), которые особенно устойчивы к истиранию и царапинам.
 

Каждый шкаф состоит из двух частей, с обеих сторон штанги для одежд на «плечиках», слева под ними – выдвижные ящики и корзины для обуви, справа – открытые полки. Сверху – большая антресоль. Внутреннее наполнение шкафов - высококачественный белый ЛДСП.Специалисты «ТД Командор» сделали в этом проекте не только встроенные шкафы, но и ступени, ведущие на подиум (в них находятся выдвижные ящики), и каркас кроватей с выдвижным механизмом.
 

А также подвесные полки для книг и рабочие столы. Столы – необычной формы – изготовлены по чертежу дизайнера Марины Пенние. У них нет традиционных ножек, вместо них - три широких ступени-полки.
 

Основные акценты интерьера

Получилась стильная современная комната с явно молодежными акцентами. В интерьере два основных цвета – белый и серый, они зонируют комнату. Серым выделена рабочая зона – стены и потолок над ней (кстати, его опустили и сделали в нем встроенные точечные светильники). Чтобы серый цвет не выглядел унылым, верхний слой краски наносили специальной щеткой с длинным ворсом – получились слегка волнистые линии, так называемое «мерное течение воды».
 

Такой эффект зрительно приподнимает потолок – это совсем не лишнее, ведь подиум сократил высоту потолка в этой зоне на 45 сантиметров.

 

Белый цвет добавляет воздуха и визуально расширяет пространство. Дизайнер Марина Пенние: «Мы сделали эту комнату светлой и расставили акценты: штора на окне кирпичного цвета и коровья шкура с рыжими пятнами на полу. Два зеркала на стенах рядом с книжными полками ломают геометрию комнаты, делают ее более сложной. Плюс мы добавили комнате характера – раньше она была слишком скучной, невыразительной.Два барельефа на стенах – античные львы – отличный символ для комнаты двух юношей».
 

Чтобы окончательно придать комнате вид молодежного развлекательного центра, на потолке подвесили видеопроектор, а напротив двери - скрученный в рулон экран. Теперь к приходу гостей все готово.Когда Сергей и Миша вошли в обновленную комнату, поначалу они ничего не могли сказать от удивления кроме: «Вау! Это круто!!». Когда первый восторг прошел, они стали детально исследовать подиум, все ящички и полочки, потом озадаченно спросили: «А где кровати-то?». Обнаружив спальные места с выдвижным механизмом, братья очень обрадовались.
 

А их мама, как человек более практичный, позавидовала их гардеробу от KOMANDOR. Семье еще предстоит ремонтировать остальную квартиру, а получив кредит от спонсоров программы «Школа ремонта», они смогут приобрести себе, в том числе, и мебель KOMANDOR. Ведь это хорошее решение для квартиры любой площади.

 

Последние новости

26 марта 2013

ПОДРОБНО О KOMANDOR.

Шкафы-купе KOMANDOR идеально встраиваются в любое помещение. Что нужно знать о настоящих шкафах-купе? Подробнее - в этом видео!

26 марта 2013

ВИДЕО О ПРЕИМУЩЕСТВАХ KOMANDOR.

Рассказываем об ассортименте и преимуществах KOMANDOR.

26 марта 2013

МЕБЕЛЬ KOMANDOR: ЛЮБЯТ ПОКУПАТЕЛИ И ЦЕНЯТ ДИЗАЙНЕРЫ

С марта по декабрь 2012 года на каналах РенТВ и ТНТ в программах «Чистая работа» и «Школа ремонта» вышло 26 выпусков с участием KOMANDOR. Смотрите сборное видео!