×

Контакты

адрес: г. Рязань, Солотчинское ш. 2, МЦ "АВРОРА", 1 этаж (напротив ТЦ "Круиз")
тел.: (4912) 992-252
email: komandor@sparks.ru

 

Задать вопрос

captcha

Отправить письмо

captcha

Вызвать замерщика

captcha

Главная / Новости / Проект «Спальня для чемпионки» в передаче «Чистая работа» на РенТВ

Проект «Спальня для чемпионки» в передаче «Чистая работа» на РенТВ

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнеры Наталья Юдина и Юлия Грубова, а также специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером комнаты 11-летней Насти Молчановой. Тем не менее, речь идет не просто о детской. Мама Насти, Галина Молчанова, отдала девочке самую большую комнату в квартире – чтобы в ней соединились спальня, учебный уголок и место для спортивных занятий. Настя 7 лет из своих одиннадцати занимается художественной гимнастикой и уже добилась неплохих результатов – она бронзовый призер первенства Москвы. И мечтает о большем, поэтому в своей комнате ей хотелось бы и тренироваться, и устраивать посиделки с подружками, и готовить уроки. А еще она мечтает о большой удобной кровати.

В общем, задача непростая: сделать «три в одном» - спальню, спортзал и учебный уголок. Особенно, если учесть, что комната, несмотря на довольно большую площадь (22 кв. метра), вытянутая, неправильной формы и в ней очень мало света. Поэтому дизайнеры Наталья Юдина и Юлия Грубова начали со сноса балконного блока. Наталья Юдина: «Помещение темное и вытянутое, его сложно обыграть архитектурно. Поэтому мы убираем стену между комнатой и лоджией и делаем рабочую зону – в самой освещенной части комнаты». Юлия Грубова: «Мы решили четко зонировать помещения, чтобы комната не выглядела темной. Первая зона при входе – это спальня. Она решается за счет подиума, на котором будет просто лежать матрас. Ее мы отделяем от остального пространства комнаты шведской стенкой, которая будет служить своеобразной ширмой – легкой и прозрачной».

Чтобы расширить пространство, дизайнеры придумали сделать гипсокартонные конструкции – отгородить небольшую нишу для шкафа и соорудить пилон – выступающая часть стены, на которой будет висеть телевизор. Пилон выкрашен в сочный лимонный цвет. Подобное деление стен на вертикальные участки помогает расширить комнату.


Итак, подиум с матрасом, отделенный шведской стенкой, далее зона для занятий спортом – слева балетный станок и зеркало, а справа – вместительный шкаф-купе. На утепленной лоджии – учебный уголок.

 

 


   


Это современный стиль – четкие ровные линии, светлые цвета, натуральные материалы. И никакого традиционного для девочек розового цвета. Наоборот, Наталья Юдина и Юлия Грубова выбрали для окраски стен очень сдержанный бежевый цвет с едва уловимым лимонным оттенком. Ведь их задача была создать этакую комнату-трансформер для подрастающей девочки, которая через пару лет уже подросток, а в будущем – и девушка.


Но несмотря на пастельные тона, комната не выглядит скучной. Здесь есть много ярких акцентов – на стене за кроватью -  фотообои. Дизайнеры Наталья Юдина и Юлия Грубова специально выбрали рисунок в современной стилистике. Настя уже в том возрасте, когда хочется быть модной и современной.

На стене напротив – поперечные деревянные панели разных цветов и ширины. Точно такие же панели использованы в качестве перегородки между комнатой и балконом, который превратился в учебную зону с письменным столом и стеллажом. Эту «полосатую» тему навеяла шведская стенка, так же они добавляют цвета в интерьер.

 Полосы красного и синего цветов продолжаются на фасаде огромного шкафа-купе KOMANDOR, который расположился в спортивной зоне. Конечно же, будущей девушке необходимо вместительное место хранения для всех ее нарядов. Поначалу казалось, если в это пространство поставить большой шкаф – то и без того узкая комната превратится в пенал. Однако наши дизайнеры сумели вписать в проект объемную систему хранения. Выручили гипсокартонные перегородки, которые обособили шкаф и создали для него специальную нишу. Теперь он совсем не съедает пространство.

Шкаф выполнен из высококачественного ЛДСП , цвет Акация Лэйк Лэнд. В нем  четыре отсека со штангами для вешалок, восемь  выдвижных ящиков, и более двенадцати глубоких полок. Мама точно  будет завидовать  дочери – счастливой обладательнице огромного гардероба! Очень оригинально выглядят двери шкафа: горизонтальный декор на фасадах – это своеобразный ответ шведской стенке и то самое вкрапление ярких красок, которое так необходимо в детской. Красная и синие полосы на фасаде – это вставки из полупрозрачного стекла, тонированного пленкой. Сами двери - ЛДСП, цвет Акация Лэйк Лэнд, профиль Лазурит, цвет Алюминий натуральный.

Двери шкафа двигаются легко и бесшумно – в этом заслуга фирменных направляющих и роликов KOMANDOR. Благодаря комплектующим KOMANDOR,  пользоваться мебелью удобно и приятно. Кроме того, такой шкаф прослужит долго.

Отдельное внимание стоит уделить уникальной системе «anti-jump», разработанной специалистами KOMANDOR. Она делает шкафы максимально безопасными: даже в том случае, если дверь перемещать некорректно или, если под ролик попадет какая-нибудь мелкая деталь, дверь шкафа останется в рельсе.

Когда мама и Настя вошли в обновленную комнату, то не смогли сдержать возгласов изумления и восторга. Настя несколько раз повторяла «Классно! Классно! Классно!» и потом добавила: «Мне все очень нравится». А мама особенно отметила шкаф-купе: «Это просто находка!». И засмеялась: «Здесь хватит места и для моего гардероба».

Проект выполнен официальным партнёром «ТД Командор», компанией Мебеландр.

Последние новости

26 марта 2013

ПОДРОБНО О KOMANDOR.

Шкафы-купе KOMANDOR идеально встраиваются в любое помещение. Что нужно знать о настоящих шкафах-купе? Подробнее - в этом видео!

26 марта 2013

ВИДЕО О ПРЕИМУЩЕСТВАХ KOMANDOR.

Рассказываем об ассортименте и преимуществах KOMANDOR.

26 марта 2013

МЕБЕЛЬ KOMANDOR: ЛЮБЯТ ПОКУПАТЕЛИ И ЦЕНЯТ ДИЗАЙНЕРЫ

С марта по декабрь 2012 года на каналах РенТВ и ТНТ в программах «Чистая работа» и «Школа ремонта» вышло 26 выпусков с участием KOMANDOR. Смотрите сборное видео!