×

Контакты

адрес: г. Рязань, Солотчинское ш. 2, МЦ "АВРОРА", 1 этаж (напротив ТЦ "Круиз")
тел.: (4912) 992-252
email: komandor@sparks.ru

 

Задать вопрос

captcha

Отправить письмо

captcha

Вызвать замерщика

captcha

Главная / Новости / Проект для актера Александра Носика - «Любовь в Провансе».

Проект для актера Александра Носика - «Любовь в Провансе».

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Елена Попова и специалисты «ТД Командор» работали над интерьером квартиры актера Александра Носика, который запомнился зрителям по таким картинам как «Охота на изюбря», «Возвращение мухтара-2», «Путейцы-2» и других. Актер решил обустроить свое холостяцкое жилище в связи с появлением в доме законной жены. Изменениям подверглась комната-студия, которая совмещает в себе функции кухни, столовой, зоны отдыха с телевизором и к тому же должна обладать вместительными местами хранения для одежды, домашнего текстиля, книг и посуды.

Дизайнер Елена Попова: «У этой квартиры-студии очень тяжелая геометрия, невыигрышная – какие-то углы, ниши  в форме трапеции. Если бы мы просто покрасили стены в один цвет, то человек, заходя в эту комнату, сразу бы натыкался на все ее неправильности и ощущал бы всю ее архитектурную дисгармоничность, поэтому для дизайн-проекта был выбран очень декоративный стиль - Прованс. Каждую стену, каждую дверцу шкафа мы тщательно декорировали, что-то рисовали, придумывали, чтобы сделать пространство уютным».

Действительно, эта сложная комната-многоугольник подверглась радикальным стилистическим изменениям. Для теплого солнечного стиля «прованс» характерно сочетание различных фактур: камня, дерева, керамической плитки. Поэтому одну стену – между окнами - выложили искусственным камнем, остальные поверхности покрыли декоративной штукатуркой. Каменную кладку художник расписала растительными узорами, а потом обработала шкуркой. После этого роспись приобрела такой вид, будто ей уже 50 лет, она выцвела на солнце и потрескалась. Прямо как в старинном деревенском доме в Провансе.

Для таких домов характерно наличие потолочных балок, которые не прячутся, а напротив, становятся элементами интерьера . Вот и в нашем проекте на потолке появились массивные на вид, но на самом деле легкие балки из пенополиуретана. Их тоже покрыли ручной росписью.

Также необходимо было совместить в интерьере предельную функциональность хозяина, Александра Носика, и стремление его супруги Ольги к уюту. Здесь оказалась незаменимой мебель от  KOMANDOR, которая соединяет в себе функциональность – отличные раздвижные механизмы, надежные доводчики – и возможности для авторского декора. Например, Александр сам нарисовал проект своего нового шкафа-купе с четким делением полочек и ящичков, указал, где должны быть выкатные полки, а где – выдвижные ящики, на какой высоте ему нужна штанга для одежды и какого размера должны быть отделения для гладильной доски и пылесоса. Специалисты «ТД Командор» в точности до миллиметра исполнили все пожелания «звездного» заказчика, шкаф-купе (профиль Агат, цвет Венге, заполнение  - ЛДСП Вудлайн кремовый) со всеми необходимыми отделениями четко вписался в отведенную ему нишу.

А его фасады из высококачественного ЛДСП  позволили дизайнеру с художником создать неповторимый авторский декор. На ЛДСП приклеили молдинги из пенополиуретана крест-накрест, в итоге шкаф приобрел характерный  для Прованса вид. А потом художник Ольга Сазыкина покрасила молдинги и расписала их вручную.

 

 

   


Жена Александра, Ольга, посетовала в начале программы, что в квартире не хватает шкафов, многие вещи не находят себе места. Тогда дизайнер решила сделать дополнительный шкаф для книг и посуды возле балконной двери (фасады – стекло прозрачное, ящики - ЛДСП белый глянцевый). Две распашные стеклянные дверцы задекорировали тканью, стянув ее в центре - получились своеобразные песочные часы. А над диваном появились антресоли (профиль Агат,  цвет Венге, фасад - стекло) – также украшенные молдингами. Получилась отличная зона для хранения книг, фоторамок и других мелких предметов. А главное - внешний вид этих шкафов ничем не выдает их современное происхождение.

Кстати, деревянную стену за диваном выкрасили в сдержанно красный цвет. Отчасти провокационный шаг, но дизайнер объяснила это тем, что это не спальня, а квартира актера, которая может быть публичным местом, возможно, здесь будут проводиться фотосессии для журналов, съемки телевизионных передач и т.п.
 
Зона кухни-столовой приобрела семейные черты – вместо холостяцкой барной стойки появился небольшой обеденный стол, деревянные стулья с накладными подушечками винного цвета. Дизайнер приподняла подоконник, чтобы он по высоте сросся с кухонной столешницей – так получилась рабочая поверхность большего размера. Ольга, безусловно, оценит это новшество. Подоконник и так называемый кухонный «фартук» выложены мелкой разноцветной плиткой красного, горчичного и белого цвета. Цвета перекликаются с основными, которые использовала дизайнер в интерьере.  Таким образом, в комнате создается игра цвета, она становится разноплановой, а, значит, отходит на второй план ее невыигрышная геометрия.

Чтобы расширить пространство и визуально приподнять потолок (а он здесь всего 2,5 метра) дизайнер использовала разные приемы: укладка ламината по диагонали, гипсокартонные конструкции с подсветкой на потолке в зоне кухни, а также идеально ровная белая поверхность самого потолка в зоне гостиной. В общем, пока Александр Носик был в командировке на съемках очередного сериала, его «холостяцкая берлога» превратилась в уютное гнездышко для влюбленных.

Александр и его жена Ольга по достоинству оценили произошедшие перемены. И если хозяин был более сдержан в оценках, отметил яркость интерьера и все черты стиля «прованс», удивился балкам, порадовался новому шкафу, то Ольга не скрывала своего восхищения: «Удивительно, как современная мебель – в частности шкафы KOMANDOR - может быть такой необычной старинной на вид и очень удобной, по-настоящему современной внутри. Отличное решение!»

Последние новости

26 марта 2013

ПОДРОБНО О KOMANDOR.

Шкафы-купе KOMANDOR идеально встраиваются в любое помещение. Что нужно знать о настоящих шкафах-купе? Подробнее - в этом видео!

26 марта 2013

ВИДЕО О ПРЕИМУЩЕСТВАХ KOMANDOR.

Рассказываем об ассортименте и преимуществах KOMANDOR.

26 марта 2013

МЕБЕЛЬ KOMANDOR: ЛЮБЯТ ПОКУПАТЕЛИ И ЦЕНЯТ ДИЗАЙНЕРЫ

С марта по декабрь 2012 года на каналах РенТВ и ТНТ в программах «Чистая работа» и «Школа ремонта» вышло 26 выпусков с участием KOMANDOR. Смотрите сборное видео!