×

Контакты

адрес: г. Рязань, Солотчинское ш. 2, МЦ "АВРОРА", 1 этаж (напротив ТЦ "Круиз")
тел.: (4912) 992-252
email: komandor@sparks.ru

 

Задать вопрос

captcha

Отправить письмо

captcha

Вызвать замерщика

captcha

Главная / Новости / Гостиная «В духе Британии»

Гостиная «В духе Британии»

В этом проекте команда программы «Чистая работа», дизайнер Елена Попова и специалисты «ТД Командор» поработали над интерьером гостиной в коттедже, принадлежащем молодой паре – Алексею Шолохову и Алевтине Латкиной. Молодые люди вместе уже 7 лет, но до сих пор неженаты. Казалось бы, что тут странного? Да в общем-то ничего, если не учитывать, что у них общий бизнес по организации … свадеб! Вместе они заработали на свое первое совместное жилище – небольшой загородный дом, который они сами построили и, конечно же, решили обустроить в духе самых современных интерьерных тенденций. Поэтому дизайнер Елена Попова выбрала для гостиной модный стиль «английский лофт».

Лофт (loft по-английски - чердак).
Стиль лофт появился в 1940-х годах в Нью-Йорке в фабричном районе Манхэттена. Идея стиля заключалась в переоборудовании заброшенных мануфактур под жилые помещения. Часть индустриальных элементов интерьера оставляли нетронутыми - трубы, необработанные кирпичные или окрашенные стены. Со временем стиль лофт стали воссоздавать и в обычных городских квартирах и в загородных домах.

 Основные черты стиля лофт:  сочетание старого – кирпичные, штукатуренные или крашеные стены, дощатый пол, балки; и нового – стекла, металла и ультрасовременной бытовой техники.


Елена Попова: «Обычно я не создаю интерьеры в каком-то чистом стиле, а адаптирую элементы стиля под конкретный дизайн-проект.

Здесь у нас много натурального дерева, мы его оставим нетронутым, только одну стену выложим искусственным камнем, имитирующем старую кирпичную кладку – тоже элемент стиля лофт. На этой же стене будет камин.

А ключевым элементом интерьера станут массивные стеклянные двери KOMANDOR. Для стиля «лофт» обязательно наличие стекла, стеклянных перегородок, к тому же в нашей гостиной для обычных распашных дверей просто не было места. Поэтому я решила использовать раздвижные стеклянные двери, чтобы отделить холл от гостиной. У нас получился современный модный проем. А сама дверь с бронзированным стеклом и вставками из искусственной кожи – это просто арт-объект».

В данном случае подвесные двери (крепятся на одном верхнем рельсе) используются как межкомнатная перегородка. Это очень удобно, так как они не занимают дополнительного места при открывании – а просто отъезжают в сторону. Во-вторых, остается невредимым  напольное покрытие, так как нет нижнего рельса. Сама плоскость двери – это тонированное стекло цвета «бронза». Посередине сделаны вставки , имитирующие кожу змеи.

Конечно, хозяева не предполагали, что в их гостиной с деревянными стенами появится еще какой-то вид покрытия. Но дизайнер Елена Попова предложила необычное решение – зашить одну стену гипсокартоном и выложить ее сверху декоративным камнем. И она была права. Во-первых, выбранный ею стиль лофт – это, прежде всего, сочетание различных фактур, имитирующих отсутствие отделки. Например, крашеных досок и кирпичной кладки. Во-вторых, камень необходим для обустройства камина. И, в-третьих, одно дерево повсюду – это было бы слишком скучно.

В самой гостиной не запланированы места для хранения, только небольшой стеллаж KOMANDOR, куда можно поставить книги, сувениры, дизайнерский декор.
Дверной проем, ведущий из холла в гостиную, очень широкий. С одной стороны, это смотрится очень парадно, с другой стороны, существенно съедает пространство. Оптимальным решением стали раздвижные стеклянные двери, которые, во-первых, поддерживают концепцию стиля лофт, во-вторых, не требуют дополнительного места для открывания. К тому же они являются подвесными, то есть для их монтажа требуется только верхний рельс. Он спроектирован таким образом, что крепится к стене или потолку, скрыт за декоративной накладкой и смотрится очень эстетично.

Когда Алексей и Алевтина вошли в свою новую гостиную, то были просто поражены. Алевтина даже не смогла сдержать слезы радости.

Алексей Шолохов: «Нам очень понравился интерьер, который придумала дизайнер Елена Попова. Это все настолько наше, что просто стало воплощением нашей мечты – и камин, и кресла и, конечно же, роскошные стеклянные двери  KOMANDOR. Я даже не мог себе представить, что обычные межкомнатные двери могут быть ТАКИМИ красивыми. Это просто произведение искусства! Все получилось замечательно. Мы рады и счастливы, особенно женская половина нашей семьи. Спасибо дизайнеру, спасибо KOMANDOR!».

Последние новости

26 марта 2013

ПОДРОБНО О KOMANDOR.

Шкафы-купе KOMANDOR идеально встраиваются в любое помещение. Что нужно знать о настоящих шкафах-купе? Подробнее - в этом видео!

26 марта 2013

ВИДЕО О ПРЕИМУЩЕСТВАХ KOMANDOR.

Рассказываем об ассортименте и преимуществах KOMANDOR.

26 марта 2013

МЕБЕЛЬ KOMANDOR: ЛЮБЯТ ПОКУПАТЕЛИ И ЦЕНЯТ ДИЗАЙНЕРЫ

С марта по декабрь 2012 года на каналах РенТВ и ТНТ в программах «Чистая работа» и «Школа ремонта» вышло 26 выпусков с участием KOMANDOR. Смотрите сборное видео!